Crepi l'avarizia!
Ebbene si, se volete concedervi un lusso sfrenato, vivendo un'esperienza di quelle che si possono fare poche volte nella vita, potete fare una capatina all' Eden Resort a Gardone Riviera, un resort che classifico senza giri di parole "da mille e una notte".
Dormirete in camere custodite in appartamenti da 400 o 600 metri quadri (scegliete voi, casomai vi sentiste stretti nel primo), con sale da bagno dove finalmente potrete ballare oltre che cantare sotto la doccia, e meraviglia delle meraviglie, avrete solo per voi una piscina olimpionica nel vostro giardino.
Cosa volere di più?
Molto altro! Avete un'ampia scelta di intriganti attività a cui dedicarvi, potendo optare fra l'immergervi nella piscina con vista Lago di Garda, oppure farvi coccolare da massaggi rigeneratori nella spa o semplicemente godervi il paesaggio sorseggiando un cocktail.
Cosa ho scelto io?Andare alla scoperta dei dolci dello chef Marco Carasi, e dopo ben tre degustazioni pasticcere, non me ne sono pentita!
Ho iniziato dalla merenda a bordo piscina con mousse alla banana, tiramisù, un cremino, mousse all'avocado e cioccolato, ho proseguito con il dolce della cena, uno dei miei prediletti nel mondo dei lievitati: la torta delle rose, e ho tenuto il palato allenato per dedicarmi alla colazione del giorno successivo.
Ma andiamo per ordine: la mousse alla banana del pomeriggio andrebbe prescritta dal medico come indispensabile dopo il bagno in piscina: leggera, delicata, una carezza cremosa di banana mista al limone, ottima per rinfrescarsi.
La torta delle rose (dolce tipo della cucina bresciana e mantovana) era un incanto: una nuvola di brioche, ricca di burro e zucchero la cui forma ricorda un cesto di boccioli di rose. Se dovessi scegliere fra un mazzo di rose e quella torta, non avrei dubbi, la torta sempre!
La colazione della mattina fra brioche morbide, colorati donuts e plum cake cioccolatosi, è proseguita con la sfilata di due "pezzi da novanta": un lingottino ai tre cioccolati con salsa di lamponi e una tartelletta con l'uva e la crema namelaka al cioccolato bianco.
Il vincitore indiscusso è il lingottino ai tre cioccolati: cremoso ma leggero, il cioccolato è protagonista ma non ti stanca perchè le sue tre variazioni (fondente, bianco e nocciola) sono fatte apposta per appassionarti, mentre la salsa di lamponi che lo circonda, con i suoi briosi schizzi di colore, lo rendono bello come un quadro.
Che dite, vi ho convinto?
E sappiate che non è un sogno ma un posto "reale" come i suoi dolci che sono proprio la ciliegina sulla torta.