Ci mancava la Spagna!
Una vera investigatrice pasticcera non rimane mai nei confini nazionali e dopo il Brasile, le Maldive, l'Indonesia, i Paesi dell'Est Europa, Capoverde, Egitto, Portogallo e Parigi di cui vi ho raccontato almeno un dolce specialità, approdiamo sulle onde del gusto, in Spagna.
Esattamente oggi vi porto a Segovia, una delle città più antiche della Spagna famosa per la sua Alcazar (a cui si è ispirato anche Walt Disney per il suo castello delle fiabe) e per il suo grandioso acquedotto romano.
Ho scoperto che Segovia vanta anche un dolce tipico ed è il Ponche!
Io ho assaggiato quello di Pasteleria Acueducto e mi è piaciuto!
Com'è? Base Pan di spagna, gonfio di crema pasticcera, arricchita di tanta cannella ma la sua particolarità è avere una crosta di copertura di marzapane tostato.
Ottimo il contrasto fra il gusto avvolgente della cannella e la consistenza croccante del marzapane.
Paese che vai... dolce che trovi!