Immaginate un parco animato da migliaia di piante e fiori in una delle isole più incantevoli d'Italia, poi aggiungeteci i profumi inebrianti dei dolci tipici dell'isola come il cornetto, le morbide "graffe" e la delizia al limone; come sottofondo musicale il cinguettio degli uccellini e il gorgoglio di una piscina in mezzo a fiori dai colori sgargianti.
Si, avete indovinato, siete al al Botania Relais, a Ischia, dove la colazione è un rito magico, eseguito da un mago della pasticceria come Tommaso Luongo e dalla sua squadra.
Un bancone pieno zeppo di ogni meraviglia dolce ti attende al tuo risveglio: i tuoi sensi saranno immediatamente risvegliati da tanta abbondanza e solleticati da ogni tentazione irresistibile: cornetto ischitano, torta caprese, decine di invitanti delizie al limone monoporzione, plum cake, sfogliatelle ricce e frolle, torta di mele, torta carote e cocco, migliaccio fatto con semolino e frutta candita, pan di banane, torta vino e percoche, tutti rigorosamente artigianali!
I miei preferiti?Difficile scegliere perchè ho assaggiato e apprezzato tutto, ma nell'abbondanza, il mio dieci e lode va all'esemplare pasticciero più semplice e delicato: il cornetto ischitano.
Il cornetto ischitano ha la particolarità di essere composto da due anime, metà pasta brioche e metà pasta sfoglia.
L'ho amato al primo boccone!L'armonia non è mai stata così perfetta fra due mondi così diversi e che morbidezza unica!
Se avrete la fortuna di trascorrere qualche giorno a Ischia, non potete fare a meno di provare un' irrinunciabile "breakfast'experience", ma mi raccomando, conservate un posticino per la torta ideale a fine cena: "la torta ischitana".
Strati di pasta sfoglia, abbracciati da onde di ricotta di bufala e cioccolato.
Esiste un modo migliore per regalarsi un po' di felicità?