Passeggiando beatamente fra le vie di Ischia, mi sono casualmente imbattuta nella migliore delizia al limone della mia vita o forse era proprio destino che ci incontrassimo!
La pasticceria che vanta questo primato è la pasticceria dei fratelli Calise, a Forio, dove fare dolci è una bella abitudine che dal 1923 non si è mai interrotta, diventando una vocazione di famiglia che ha "contagiato" anche Gennaro, marito della pasticcera Loreta, autrice di tale capolavoro.
Cos'ha di speciale la loro delizia al limone?
Pan di spagna bagnato ad arte, crema chantilly e limone aromaticamente perfette e una glassatura delicata come copertura che ne fanno un mix cremoso e irresistibile, che si scioglie e invade tutto il palato.
Tutta la fragranza e la naturalezza del limone di Ischia sono racchiuse in questo scrigno, pronte a regalarti qualche minuto (se la gustate con calma, come si dovrebbe) di pura soddisfazione.
A completare l'opera di degustazione, non perdetevi il babà, altro "pezzo da novanta"della collezione Calise: morbido, straordinariamente elastico e ottimamente bagnato.
Dopo questo pit stop, percorrete la lunga strada fino al castello di Ischia, può darsi che vi venga di nuovo voglia di ritornarci e fare il bis.
Quando vi capiterà un'altra accoppiata simile?