LA MIGLIORE PASTICCERIA DI MADRID?CI SONO STATA PER VOI!

LA MIGLIORE PASTICCERIA DI MADRID?CI SONO STATA PER VOI!

L'indagine

La migliore pasticceria di Madrid? A detta dei golosi madrileni è La Mallorquina, pasticceria storica fondata nel 1894.

No, qui non ho assaggiato dolci tipici come i Churros o i Pepito di crema o i Bamba de Nata ma una semplice sfogliata di mele e cremae dal primo boccone non mi è stato difficile dare ragione ai gatti (curioso soprannome degli abitanti di Madrid)

Solo assaggiando il prodotto più semplice, si può comprendere la qualità pura e cruda; ebbene la sfoglia era un incanto sul palato per freschezza e consistenza, la crema scivolava via come i pattini sul ghiaccio e le mele leggermente caramellate si erano trasformate in una melodia di frutta.

Ma al classico, anzi al simbolo stesso di Madrid, non ho certo rinunciato e non è propriamente un pasticcino ma sono loro: le Violetas, le caramelle alla viola che ora troneggiano nel mio salotto, a portata di mano, a ricordo di quel boccone divino dove mela e crema si sono fuse in un incontro passionale a pochi metri da Plaza Mayor.


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Il verdetto finale

Dove

Pasteleria La Mallorquina, Madrid

La Signora In Dolce

La Signora in Dolce

Il dolce è vera arte. Lo sa bene La Signora in Dolce, la prima investigatrice pasticcera d'Italia, originale storyteller del dolce. Non bastano chili di zucchero a renderlo un capolavoro ma parole come equilibrio, armonia, emozione, bellezza, che il dolce indossa come un abito che gli cade a pennello. Scenda l’anatema della Signora in Dolce sui venditori di brioches surgelate, di rancide ciambelle fritte, di creme insapori e di tutti i mistificatori e banalizzatori di dolci. Non siete golosi? Beh, nessuno è perfetto, la Signora è sinceramente rattristata per voi. Non sapete cosa vi state perdendo… ma siete ancora in tempo per una piena confessione!