IL BABA TOP DI ANIELLO DI CAPRIO

IL BABA TOP DI ANIELLO DI CAPRIO

L'indagine

Pronti? Si Parte!Un viaggio al Sud, direzione Campania per immergermi letteralmente nel cuore della pasticceria napoletana d'autore.

Primo passaggio d'obbligo da un vero maestro dei lievitati: Aniello di Caprio, il pasticcere che "non dorme mai" perchè anche di notte studia nuove ricette, scova impenetrabili segreti dell'arte della lievitazione dalle centinaia di libri che lo accompagnano da decenni nella sua fortunata carriera.

La sua pasticceria, Lombardi pasticceri dal 1948 è un gioiello di dolcezza nel casertano senza equali a cui si aggiunge la scuola di formazione per pasticceri Dolce e salato dove il maestro Di Caprio forma le nuove leve della pasticceria nazionale.

Che cosa non dovete perdere per nulla al mondo fra le varietà di dolci tradizionali da competizione che sfilano nelle vetrine splendenti della pasticceria? Lui, il Babà!

Incantevole per lievitazione, intensità del gusto e dosatura della bagna: pare sia ripieno di crema pasticcera all'interno per quanto è cremoso, ma non lo è.

E' il babà che non cola, trattiene tutto il suo succo e lo custodisce dentro di sè per farti vivere un'esperienza di pienezza del gusto dall'inizio alla fine.

Segnatevi questa prima imperdibile tappa nella vostra speciale sweet map, e ve lo assicuro, non ci tornerete solo per il babà!



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Il verdetto finale

Dove

Lombardi pasticceri, Via Forche Caudine 59, Maddaloni (Caserta)

Locale

Vetrine curatissime, il dehor andrebbe migliorato

7

7/10

Estetica

Dolci realizzati con un amore che arriva in ogni briciola

8

8/10

Qualità

Il miglior Babà della mia carriera di investigatrice!

9

9/10

La Signora In Dolce

La Signora in Dolce

Il dolce è vera arte. Lo sa bene La Signora in Dolce, la prima investigatrice pasticcera d'Italia, originale storyteller del dolce. Non bastano chili di zucchero a renderlo un capolavoro ma parole come equilibrio, armonia, emozione, bellezza, che il dolce indossa come un abito che gli cade a pennello. Scenda l’anatema della Signora in Dolce sui venditori di brioches surgelate, di rancide ciambelle fritte, di creme insapori e di tutti i mistificatori e banalizzatori di dolci. Non siete golosi? Beh, nessuno è perfetto, la Signora è sinceramente rattristata per voi. Non sapete cosa vi state perdendo… ma siete ancora in tempo per una piena confessione!