Che cosa avrà mai di così speciale una sfoglia al mirtillo?
Questi e altri pensieri mi frullavano in testa prima di incappare nella pasticceria Gattullo, locale storico a Milano dal 1961.
Ha di speciale che una sfoglia così, finora, non l'avevo mangiata perchè la morbidezza dell'impasto e la fragranza della crosticina, data dal rum e dallo zucchero che ne ricoprono la superficie, la rendono incredibilmente deliziosa.
E poi la marmellata al mirtillo del ripieno non lascia certo a desiderare, sgorgando in copiosi fiotti ad ogni boccone.
Che piccola grande gioia mattutina immaginare di risvegliarsi così ogni mattina!
Aggiungeteci anche che la pasticceria è bella, curata, ampia, con una sala elegante dove fra comode poltroncine e arredi, potete deliziare lo spirito con una vetrina di paste, mignon, praline di ogni tipo, che ad accogliervi ci sono due perfetti padroni di casa come Giuseppe e Vanessa e la visita vale la pena!
Lo ammetto, ne ho mangiate due di sfogliate ma erano così leggere che sono volate, senza lasciare alcuna traccia di pesantezza. Chi l'ha detto che il burro è pesante da digerire, non ha assaggiato questo classico, ormai imperdibile.