Di cioccolato ne ho mangiato tanto, da sempre ma solo nel mio secondo romanzo "La Signorina in Dolce e i segreti del cioccolato" vi svelo i suoi segreti più incredibili!
E' uscito lo scorso 29 ottobre il secondo romanzo della saga "La Signorina in dolce" (Buk Buk Editore, in libreria dal 29 ottobre 2024) e stavolta il protagonista è proprio il cioccolato in un giallo appassionato, un vero e proprio caso ad alta tensione golosa.
Di cosa parla? Di cioccolato ma anche di alta moda.
Un misterioso delitto avviene a Parigi. Uno degli abiti più iconici realizzati dalla maison Dior è oggetto di un clamoroso furto, ma non solo: il ladro uccide Monsieur Jacques, la guardia incaricata alla sicurezza nella Galerie Dior. Tutto accade sotto gli occhi di Elisa, alias La Signorina in Dolce, e della sua “fedelissima” assistente Zia Giuseppa. La piccola investigatrice, grazie al “magico potere” che le permette di parlare con i dolci, si mette sulle tracce di famosi maestri del cioccolato per risolvere il caso “ad alta tensione golosa”. Sullo sfondo di una Parigi incantevole, il cioccolato compie la sua magia: tutto può accadere ed esplode la voglia di vivere nuove avventure nutriti dalla passione per l’Oro nero, elisir di lunga vita che infiamma i cuori e rapisce ogni palato.
Hanno scritto di me:
"Tiziana Di Masi ha saputo creare un personaggio indimenticabile, avventuroso, curioso, positivo ma mai banale, una ragazzina coraggiosa che scopre il mondo giorno dopo giorno senza dimenticare mai la sua infanzia, la sua famiglia, che sono ben legate a un profumo, al sapore di un dolce, come una torta di mele o del cioccolato di cui scoprirà essere uno degli ingredienti della felicità"
Io posso ben dirvi che le rocambolesche avventure della mia Elisa, tra zucchero, cacao e latte, sono l’ingrediente giusto per un libro che sa parlare alle ragazze e ai ragazzi (come pure agli adulti) e comunicare il valore del cioccolato come benessere e momento di piacere per sé e gli altri, occasione di relazione e amore.
Un romanzo che riesce a farsi portatore di una vera e propria educazione alimentare (e non solo) al bello e al buono, alla pasticceria e cioccolateria, e al suo consumo come arte dell’equilibrio, della misura e dell’armonia.
Vi aspetto alle presentazioni del romanzo, rigorosamente accompagnate da una degustazione di cioccolato, una vera e propria chocolate experience da vivere appieno!
Sul mio profilo instagram troverete tutte le date intanto segnatevi queste:
21 novembre ore 10.30 al Dav Milano, con Rossella Cerea (Da Vittorio responsabile ospitalità) e Davide Comaschi(Master chocolatier) -riservato alla stampa
30 novembre ore 10.30 Eataly smeraldo, Milano, con degustazione di cioccolato di Eataly, evento gratuito su prenotazione al sito